Индия

 Туристические визы

Заказать визу по телефону
Ваш телефон *
* - обязательно для заполнения
Срок пребывания, тип визы Срок оформления Стоимость
Без предоставления брони отеля или приглашения
3 месяца, однократная, туризм 6 рабочих дней 4300 руб.
3 месяца, однократная, туризм 4 рабочих дня 4800 руб.
6 месяцев, однократная, туризм 6 рабочих дней 5000 руб.
6 месяцев, однократная, туризм 4 рабочих дня 5500 руб.
6 месяцев, двукратная, туризм 6 рабочих дней 6500 руб.
6 месяцев, двукратная, туризм 4 рабочих дня 7000 руб.
Для граждан других государств
6 месяцев, двукратная, туризм 6-10 рабочих дней 7500 руб.
  • − Визы действуют с момента подачи документов в консульство
  • — Стоимость включает в себя консульский и визовый сборы

Необходимые документы

В статье подробно описано, как получить визу в Индию.Для оформления туристической визы в Индию гражданину РФ необходимо предоставить следующие документы:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее шести месяцев на момент подачи документов в консульство Индии.
  2. Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 без уголков и овалов, размер лица — 32-33мм, не старше 6 месяцев.
  3. Опросный лист.
  4. Копия внутреннего паспорта (копия разворота с фото и страниц с пропиской).
  5. (Желательно) копия билетов на первую поездку.

Для детей:

Ребенок оплачивается как взрослый.
Дополнительно предоставляется:

  • копия свидетельства о рождении с переводом на английский язык;
  • если ФИО родителя в свидетельстве о рождении не совпадает с действительными ФИО, то копия свидетельства о браке с переводом на английский язык;
  • копия согласия на выезд ребенка за рубеж (желательно на полгода-год, на многократные поездки) от не выезжающего родителя с переводом на английский язык;
  • копия внутреннего паспорта не выезжающего родителя, титульная страница и страницы с прописками;
  • если у ребенка в свидетельстве о рождении в графе «Отец» стоит прочерк, то матери необходимо оформить нотариально заверенное письмо о том, что она является единственным опекуном ребенка и берет на себя полную ответственность за его жизнь и здоровье во время поездки в Индию, с переводом этого письма на английский язык.
  • если у ребенка в свидетельстве о рождении в графе «Отец» написано ФИО отца и при этом прикладывается справка из ЗАГСа о том, что отец записан со слов матери, нужен перевод этой справки на английский язык.

Для неработающих:

  • Для неработающих трудоспособного возраста (т.е. за исключением детей, учащихся, студентов, пенсионеров) необходимо предоставить справку из банка или перевод на английский язык спонсорского письма и справку с работы спонсора.

Как оформляется виза

Как только вам будет выдана соответствующая виза, Индия откроет вам дверь в яркие, экзотические места. Для того чтобы отправиться в такое путешествие, вы можете воспользоваться помощью наших специалистов.

К тому, как оформляется виза, Индия предъявляет определенные требования. Получить разрешение на поездку можно в Консульском отделе Посольства Индии в Москве. Виза (Индия) оформляется в индивидуальном порядке для каждого въезжающего в страну. Заявление следует подавать не менее чем за 4-5 рабочих дней до планируемой поездки.

Чтобы без проблем была предоставлена виза, Индия со своей стороны требует предъявления загранпаспорта, ксерокопии его страниц с личными данными. Кроме того, понадобятся 2 цветные фотографии 3,5х4,5 см, оригинал авиабилета, а также копия внутреннего общегражданского паспорта. Если заявление подается на визу сроком более 3 месяцев, предоставляется справка из медицинского учреждения, которая подтверждает отсутствие ВИЧ-антител у заявителя.

В Индию выдается туристическая, транзитная, деловая либо студенческая виза. Есть также специальная виза для изучения йоги, культуры Вед и индийской музыки, которая выдается для обучения в официальных индийских учебных заведениях после предъявлении письма о зачислении. Если в паспорте уже имеется индийская виза, новую можно будет получить только через месяц после окончания срока действия предыдущей.

Для граждан России не установлен консульский сбор, однако, с каждого заявителя взимаются визовый и сервисный сборы за оформление документов. Если в визе отказано, сборы не возмещаются.

Контакты консульства

Индия
Название учреждения Посольство Индии в г.Москве
Адрес 105064, г. Москва, ул. Воронцово поле, 6/8
Телефон (7495) 783-7535
Факсы (7495) 916-3632; 917-2285
Интернет адрес http://indianembassy.ru

Заказать визу по телефону
Ваше имя
Ваш телефон *
* - обязательно для заполнения

Comments are closed.